quarta-feira, 27 de março de 2013

Vatapá de Camarão

Em seu preparo entram pão molhado ou farinha de rosca; Há receitas que utilizam fubá,gengibre,pimenta-malagueta,amendoim,castanha de caju,leite de coco,azeite de dendê,cebola e tomate.







Ingredientes:

1 peixe de 2,5kg em postas
1 cebola grande em rodelas
4 tomates sem casca em rodelas
5 colheres de sopa de coentro picado
4 colheres de sopa de azeite de dendê
200 gramas de camarão seco defumado torrado e descascado
1 xic.de chá de castanha de caju
1 xic.de chá de amendoim torrado descascado
1 pedaço de 7 cm de gengibre
2 pães de forma sem casca
2 xic.de chá de leite de coco
4 xic.chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta.Arrume as postas em uma panela fazendo camadas alternadas com cebola,tomate e coentro.Molhe com suco de limão.Acrescente o azeite de dendê por cima,tampe a panela e leve ao fogo.Cozinhe até que o peixe esteja macio.Retire os peixes dos temperos e caldos.Tire as espinhas e reserve  o peixe.Passe os temperos de cozimento do peixe pelo liquidificador  junto com o caldo,camarão seco,a castanha de caju o amendoim e o gengibre.Reserve.
Numa vasilha grande coloque todas as fatias de pão junte o leite de coco e amasse bem.Acrescente água e mexa.Junte os temperos moídos e coloque tudo numa panela.Acrescente 1/2 xicara de azeite de dende  e leve ao fogo para cozinhar,mechendo com uma colher de pau.Deixe ferver por 15 minutos,mexendo até obter um creme brilhante.Acrescente os pedaços de peixe reservados e misture.Sirva quente.

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