Muita gente diz que o doce tem esse nome porque ele tem a cor
do pé descalço dos moleques e até o formato.E que a expressão nasceu também das cozinheiras antigas que enquanto iam mexendo o tacho,os moleques já ficavam logo pedindo o doce,com o queixo encostado no fogão.Com aquele olhar pidão.rs...
Pé de moleque é um doce com consistência sólida feito com açucar ou rapadura e fragmentos de amendoim torrado.
Ingredientes
1/2 kg de amendoim cru e com casca
2 xic.de açucar
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o amendoim e o açucar.Misture até torrar o amendoim.Tudo deve ser preparado em fogo brando,para não queimar o açucar.Mexa até a mistura ficar em ponto de caramelo.Depois acrescente o leite condensado com o fogo acesso durante 3 minutos.Retire do fogo e bata bem,por mais 3 minutos.Despeje em uma tabua ou pedra untada com margarina e deixe esfriar.Depois é so cortar e servir.
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