quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Receita de Queijadinha





Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 lata de creme de leite ou 3 a 4 colheres de nata firme
1 colher (sopa) banha ou manteiga
1 colher (café pequena) de sal
Coloque na tigela o trigo, ovo, creme de leite,banha,sal. Trabalhe a massa misturando todos os ingredientes até que solte das mãos. Deixe descansar por 30 min.

Recheio

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 coco ralado ou um pact. de sococo de 500gr
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda rala. Junte a mateiga e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira junte a calda aos poucos misturando bem. Acrescente o coco ralado e volte ao fogo até desprender da panela.
modo de preparo



Modo do preparo:

Abra a massa com o rolo não deixe muito fina. Unte forminhas de empadas com mateiga e forre as mesmas com a massa e coloque o recheio. Leve ao forno quente por 45 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário