Cardápio Cultural

CARDÁPIO CULTURAL




                           A escravidão deixou marcas na trajetória socioeconomica Brasileira.Uma das heranças mais importantes da inserção dos negros na sociedade está na gastronomia.Dois aspectos que predomina a influência africana na dieta brasileira.


*Modo de Preparo e Tempero dos Alimentos
*Introdução de Ingredientes na Culinária Brasileira


Os índios possuiam alimentação simples,variada e saudável.Apreciavam frutas ,gostavam de pacovas,mas tinham preferencia especial pelas raízes.Alimentavam-se também de Amendoim,milho e folha da Gariroba.Usavam pimenta,raramente cozinhavam os alimentos na água não conheciam açucar,doce para eles era mel.

O milho era a alimentação básica de várias civilizações importantes: Maias,Astecas,Incas e Olmecas.A palavra Milho significa "sustento da vida"
Os primeiros registros de cultivo do milho foram datados a 7.300 anos.O milho era plantado por indios americanos em montes.É um alimento muito comum e importante na cultura Brasileira utilizado para a confecção de diversos prátos tipicos.

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