terça-feira, 21 de maio de 2013

Pão de Queijo Mineiro






Ingredientes

    4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
    2 copos de (americano)de leite (300ml)
    1 copo (americano) de óleo (150 ml)
    2 ovos grandes ou 3 pequenos
    4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
    1 colher de sopa de fondor  maggi ou sal a gosto
    óleo para untar




Modo de Preparo

    Colocar o polvilho em uma tigela grande à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
    Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotas
    Deixe esfriar
    Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
    Untar as mãos com óleo, se necessário
    Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
    Levar ao forno médio (180º), pré-aquecido
    Assar até ficarem dourados

Nenhum comentário:

Postar um comentário